C C C
Настройки
Русский
Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18

Противодействие коррупции

БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

К 20-летию создания системы регистрации прав на недвижимость работники Росреестра отмечены наградами

01.02.2018
Поделиться:

Работникам Росреестра награды за большой личный вклад в организацию деятельности ведомства вручила Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

Наград удостоились руководители территориальных органов Росреестра: Светлана Апасова (Калининградская область), Игорь Шеляков (Ленинградская область), Валерий Негробов (Липецкая область) и заместитель руководителя Управления по Челябинской области Сергей Крашенинников.

Чествование работников было приурочено к 20-летию создания государственной системы регистрации прав на недвижимость. Мероприятие организовано Комитетом Государственной Думы Российской Федерации по государственному строительству и законодательству. Участники мероприятия выступили с докладами об истории создания системы государственной регистрации прав и об актуальных вопросах ее развития.

Виктория Абрамченко рассказала о становлении института государственных регистраторов с момента принятия федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (1998 г.) до настоящего времени. По ее словам, в числе приоритетных направлений – внедрение инновационных технологий для развития учетно-регистрационной системы.

«Мы находимся на пороге существенной цифровой трансформации: новые технологии уже вошли прочно в нашу жизнь, в частности, технология блокчейн. Новый вызов в виде цифровой экономики должен сплотить и специалистов в области ИТ-технологий, и юристов, и специалистов в области учета недвижимости, чтобы не допустить концептуальных пересмотров этой системы», - сказала Виктория Абрамченко.